• TAIRA複選媒合會落幕24家新創將角逐百萬投資機會

    TAIRA 2019複選媒合會成功媒合24組新創與11家企業

    由科技部南部科學工業園區管理局與全台最大企業主題加速器StarFab Accelerator攜手推動的TAIRA( Taiwan AI x Robotics Accelerator )計畫於8月14日在南科自造基地五樓加速器空間、8月15日在奇美醫院舉辦複選媒合會,而原訂8月13日舉辦之智慧金融企業專場則因為台南地區豪雨延期。

    此次的活動共邀請13間企業與遴選進入複賽的42組國內外新創向企業進行簡報以及一對一媒合,最終成功媒合24組新創與高雄捷運、奇美醫院、聯華電子智慧製造處等11間企業進行相關主題解決方案的深度合作,一同進入共創輔導期,並於明(2020)年初舉辦發表會(Demo Day),邀請新創團隊與企業共同發表與展示合作成果,爭取百萬投資機會。

    關於TAIRA 2019

    南部產業型態發展多以傳統製造業為主,但在現代化的各種競爭與挑戰之中,工廠與大型企業須改變傳統,從生產技術、製造現場,再到運籌供應鏈、商業模式與決策,以掌握生存契機來因應產業資訊化與智慧化的來臨。

    南科管理局與StarFab自去年起透過以大帶小的育成模式讓新創與大企業鏈結,帶動南科新創成長動能,至今已成功協助新創取得總計超過1.1億元募資以及近2000萬元的企業訂單;今年更著重於爭取鏈結國際加速器及創投單位資源,並整合南臺灣在地資源,邀請高雄捷運、京城銀行、奇美醫院、台灣受恩、聯華生技、晶元光電、聯華電子智慧製造處、奇景光電、直得科技、邁特電子、萬潤科技、友上科技、新代科技等四大領域(智慧城市、智慧金融、智慧醫療、智慧製造)企業進行出題,為全球AI新創提供與在地企業深度業務合作的模式,加速新創取得訂單與投資,創造更多合作商機。

    TAIRA 2019共創成果值得期待

    自5月29日啟動記者會過後,TAIRA計畫成功獲得全球新創目光,吸引超過20國、120組新創報名參與,通過近一個月的書審,由分別來自台灣、香港、日本、加拿大、美國、新加坡、荷蘭的42組新創脫穎而出,並於8月14日至15日舉辦的「複選媒合會」,成功媒合24間新創公司(如PowerArena、尚承科技、律祈醫創等)與11間企業合作,後續促進在地產業與科技創新進行融合的效益值得期待! 

    南科管理局鄭秀絨副局長也於活動中表示非常感謝企業的支持及全球新創的參與,新創們能夠取得本階段的媒合機會意味著團隊具備堅強的實力,無論新創是否成功媒合到大企業扶植,南科都將成為新創們最有利的資源後盾,持續支持新創成長。同時,也期待在未來TAIRA計畫中,透過更多企業與新創的實質商業合作,以新創的技術、企業的場域資源翻轉產業新形態,實踐TAIRA計畫的核心精神「以場域帶動創新,以新創翻轉產業」!

    8/14 TAIRA複選媒合會 智慧製造、智慧城市場

    8/14 TAIRA複選媒合會 智慧製造、智慧城市場

    8/15 TAIRA複選媒合會 智慧醫療場

    8/15 TAIRA複選媒合會 智慧醫療場