• 瑞穗銀行、南科管理局、StarFab於InnoVEX解密新創搶進日本成功關鍵

    台北,5月25日,2022– 國際指標性新創展覽InnoVEX 2022於5月24日至27日舉行,瑞穗銀行、南部科學園區管理局(以下簡稱南科管理局) 與StarFab於展中舉行「MIZUHO x StarFab Go To Japan Market」共同宣示擴大提供台灣新創與日本企業成功合作的關鍵資源。

    日本瑞穗銀行木原武志總經理表示,日本瑞穗銀行深耕台灣產業超過100年,也是日本最具影響力的銀行,服務的行業涵蓋全日本的重要領域,深知台灣企業與日本企業長期互惠共榮的合作模式,現今在日本產業數位轉型風潮下,台灣科技新創擁有很好的技術優勢,瑞穗銀行理解新創前進日本市場進入日本信任圈的困境,所以三年前與StarFab及南科共同合作「瑞穗*南科*StarFab台日創新加速器」,不僅解決日本企業創新發展的困境,也讓台灣科技新創取得日本知名企業的訂單,更希望以此建立日本與台灣創新商機交流的信任平台。瑞穗銀行將積極鏈結日本總部的投資及企業資源,協助新創在日本落地開設帳戶等,降低新創進入日本市場成本,因此鼓勵新創不要猶豫,把握「瑞穗*南科*StarFab台日創新加速器」資源與日系企業交流與對接,瑞穗銀行非常樂意扮演強力協助的角色。

    StarFab劉晏蓉董事長表示,台灣科技新創進入日本市場雖然具有技術與文化認同的優勢,然而進入日本市場發展建立生意信任圈與融入文化仍然需要付出龐大的隱形成本,非常需要具影響力的帶路資源,「瑞穗*南科*StarFab台日創新加速器」,由StarFab與瑞穗銀行共同為新創把脈、與對的日本企業對接,讓台灣新創取得安全的捷徑進入日本市場!期盼透過瑞穗銀行、南科管理局、StarFab的資源與經驗發掘更多台灣有潛力的新創、一起進軍日本搶進日本商機!