• 南科TAIRA 與台灣IBM合作正式啟動

    TAIRA (Taiwan AI x Robotics Accelerator)計畫期間,由於台灣IBM公司無私的貢獻,提供新創團隊「攜手IBM (With IBM)」計畫,讓團隊有更充裕的雲端資源,加速新創產品落實。為此,南科管理局更期待引領國際企業緊密合作、挹注南科,於本日(10/27)舉行與台灣IBM及StarFab三方合作之啟動儀式,為三方合作立下第一個里程碑。期待三方在合作後,可以注入更多國際元素於南科場域,讓南部新創在地即可獲取國際資源,打開國際視野,加速南部新創企業成長。

     南科管理局一直致力於推動南台灣科技創新,引入新資源不遺餘力,本次透過與具產業力之加速器StarFab合作,共同引入台灣IBM之資源,讓南臺灣新創環境如虎添翼。台灣IBM公司除了開放在「攜手IBM (With IBM)」計畫中的新創企業扶持計劃 GEP program(最高12萬美元/年之雲端資源)讓TAIRA團隊申請外,額外提供更多資源,讓第一名團隊可獲得等值12萬美元之資源,另提供兩名IBM特別獎各3.6萬美元及2.4萬美元之資源。

    科技部南部科學工業園區管理局局長林威呈感謝台灣IBM挹注雲資源與技術給予TAIRA團隊,並表示:「今天的啟動儀式,象徵的是IBM這樣的國際公司重視南科及更多優秀的TAIRA團隊,一起攜手邁向下一個里程碑,我們衷心期待,有這樣的國際資源支持,讓新創進駐南科,更加如虎添翼。」

    台灣IBM雲端運算事業部總經理許仲言表示:「IBM透過『攜手IBM (With IBM)』計畫提供相關資源以挹注新創團隊的發展,包括IBM Cloud 額度、提供企業與產業等級的成功案例分享、與全世界其他新創公司交流與合作的機會,以及企業導師針對商業模式與技術轉型的輔導。透過此次合作,IBM將協助新創團隊將其獨到解決方案與IBM尖端技術無縫整合,為客戶帶來更多創新與創造更大的價值。」

    StarFab執行長劉晏蓉也是這個合作最大的幕後推手,開心的表示:「感謝南科管理局一直以來對新創的滋養,感謝台灣IBM支持,讓我們一起為加速新創發展而努力!」

    TAIRA計畫導入國際企業資源一直是很重要的目標,台灣IBM與StarFab並肩一起為南科管理局撒下第一顆種子,期待未來有更多的國際企業共同投入南科,孕育南台灣的新創樂園。期待隨著AI夢想起飛,讓南科、台灣IBM及StarFab一起加速新創、實現創意吧!

    啟動儀式與會嘉賓合影